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「赤坂ふきぬき」で「ひつまぶし」
2015年11月20日 (金) | 編集 |

新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは新たに5店舗がリニューアルオープンしたんですって。

その中のひとつ、14階にある「赤坂ふきぬき」に行ってきました♪
大正12年創業。
美味しい、関東風「ひつまぶし」が食べられるお店です。

入り口もおしゃれ~


ランチタイムにおじゃましました~


ひつまぶし・・・の前に、焼き蒲鉾!
私、蒲鉾がすっごく好きなんです^^

とっても品のある味で美味しかったです♪

さて、お待ちかねの「ひつまぶし」


1.まずはそのままうな重として。
2.薬味(ねぎ・きざみ海苔・わざび)を入れて。
3.薬味とだし汁をたっぷりかけて、お茶漬け風に。
最後の一杯は、ご自分のお好きな召し上がり方でどうぞ!

と、3通りの食べ方が楽しめるっていいですよね~
って、でもね・・・
実は私・・・ひつまぶしって食べたことがなかったんです。。。
なので、出された瞬間「どうやって食べるんだっけ?」と思ってしまった^^;
そして、こっそり食べ方をスマホで調べました・笑

と、いうことで、まずは、そのまま~~~美味しい♪
うなぎがとっても柔らかい!
臭みもないし、うなぎ本来の味が楽しめますね☆

お次は、薬味を入れて。

わさびが、辛くないわさびなので、たくさんで美味しい♪

そしてお茶漬けで~

おだしが、とってもお上品ですね!!!
さらりと食べれちゃいます♪

ということで、ぺろりと完食☆


私は、お茶漬けの食べ方が、一番好きだな~
とっても、お上品でおいしい「ひつまぶし」でした。
ごちそう様でした。
また、是非食べに行きたいと思います♪


新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク


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