fc2ブログ

バジルで・・・

お庭のバジルが~わんさかなってる~
Img_1689.jpg
これ、元々旦那が植えたんだけど、植えただけで、あとほったらかし

なので~バジルのソース作りました
初めて作りました
Img_1682.jpg
かなり、適当
オリーブオイルと、にんにく、塩コショウ・・・だけでいいかな?
ナッツ類がなかったので、「柿の種」から数個ピーナッツ入れました

そして~作ったお料理
Img_1688.jpg
Img_1687.jpg
パスタ~と、とり胸肉の漬け焼き
OHおいしいです

ちょっと生臭さが残ってたので・・・あと2回分くらいの葉はありそうなので、今度は「半乾燥」状態でミキサーかけてみようかしら???





「おとなのねこまんま」シリーズのお米に採用されたコシヒカリ!!
スポンサーサイト



スポンサーリンク

2010-09-07 14:02 : 簡単レシピ♪ : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

りんごさん!
ありがとう♪りんごさんちも育ててますか~?!
イワシ!!中々イワシって食べる機会ないので、良いですね~。今度作ってみます^^
ソース便利ですよ~冷凍も出来るし♪
2010-09-08 20:05 : ぐりん URL : 編集
ちょこばなな さん!
ありがとう♪バジルは初めて育ててみたんですが、良いですよ~^^
2010-09-08 20:01 : ぐりん URL : 編集
ぺぺままん。 さん!
あ~粉チーズね!冷蔵庫になかったの^^;生臭さにはチーズが重要なのね~?!とアーモンドね。次回入れてみるわ!!!
学校~行って来ましたさe-263
2010-09-08 20:00 : ぐりん URL : 編集
maxbeet さん!
ありがと~!この暑さで枯れそうだったけど、なんとか持ちこたえました^^。
2010-09-08 19:53 : ぐりん URL : 編集
おいしそう~♪
おいしそう~♪うちも バジルがプランターで元気いっぱい!

わたしは その都度 つんできては 料理に使うんやけど (オリーブオイルと刻みにんにくをいれたなかへ イワシの手開きを入れて しおこしょうとバジルを細かくきったのをいれて 完成!)鶏肉のんもいいね~。

バジルソースを作っておくと便利なんやね~ (´・∀・`)y-~~ヘー
2010-09-08 14:56 : りんご URL : 編集
バジルですかぁ~♪
いいですね。
料理も美味しそう(^0^)
2010-09-08 13:06 : ちょこばなな URL : 編集
.+()クルッ( )クルッ(ω・。)クルッ(。・ω・。)ノ~~オハヨウゴザイマス♪

バジル!!!!!!!!!
我が家も毎年ベランダバジルを収穫しては
ジェノベーゼ作ってるよ☆ウフ

生臭さ。
多分ね、チーズ入れると結構消えるよ????
私は粉チーズとニンニクとアーモンドクラッシュを入れてるの。是非お試し下さいましー!

奥さん学校どーするー???
気を付けて行ってきて゚.+:。(●ゝω・)~☆NE!!゚.+:
今日も良い日で有りますように☆
ヾ(ゝω・`)oc
2010-09-08 10:55 : ぺぺままん。 URL : 編集
美味しそう~!バジル枯らしてしまったのよね(涙)生とドライをあわせるとよりいっそう美味しくなりそうね~
2010-09-08 00:13 : maxbeet URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ぐりん

Author:ぐりん
関東在住・アラフォー・2児の母です^^
モニターや懸賞が大好きです♪
相互リンクしてくれるお友達募集中♪

情報は、私の判断で厳選して載せておりますが、応募は自己責任で
お願いします。

お気に入りリンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

フリーエリア

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー
ブログタイムズ


あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

もっと!もっと!嬉しい!楽しい!イークリック リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

ブログランキング参加中!
ブログランキング【くつろぐ】
ブログ王


フリーエリア