ブロッコリー茎
ブロッコリーの茎・・・どうしてますか???
↓これ!

うちでは、この茎は、外側の固い部分は、取って、千切りにして、ベーコンを入れて、コンソメの素でスープを作ります

とっても美味しいですよ
↓これ!

うちでは、この茎は、外側の固い部分は、取って、千切りにして、ベーコンを入れて、コンソメの素でスープを作ります


とっても美味しいですよ

スポンサーサイト
トルティーヤで簡単朝ご飯☆
先日、いただいたデルソーレのトルティーヤの皮~

朝食に食べました♪
まず、マヨネーズとチーズを少々・・・

そこにレタスとスクランブルエッグ、焼いたベーコンとしめじをのせて、巻き巻き!

もう1品は、レタスとコロッケとハム(1枚だけあまってたので^^;)で、巻き巻き!

出来上がり~

簡単で美味しい朝食になりました♪
これからも、購入して食べたいな☆
ご馳走様でした

朝食に食べました♪
まず、マヨネーズとチーズを少々・・・

そこにレタスとスクランブルエッグ、焼いたベーコンとしめじをのせて、巻き巻き!

もう1品は、レタスとコロッケとハム(1枚だけあまってたので^^;)で、巻き巻き!

出来上がり~

簡単で美味しい朝食になりました♪
これからも、購入して食べたいな☆
ご馳走様でした

【簡単レシピ】おもち納豆
1月も数日過ぎ・・・お餅に飽きてませんか???
そんなとき?には、コレ「お餅納豆」
単に絡めただけじゃないですよ~

焼いたお餅の上に、納豆のってますが・・・
こちら、ひきわり納豆に砂糖(上白糖)と味噌が入ってます
だいたい、納豆一パックに、砂糖も味噌もティースプーン1杯くらい

よーくかき混ぜてくださいね☆ 1パックでお餅3~4個分くらいです。
これは、もともと、私が小学生の頃に新聞におすすめレシピみたいのがのっていて、それを母がみて、おいしそうだからやってみようってことで、作りました。
その時は、お餅ではなく、食パンだったんだけどね~。
お餅でも美味しいよ♪って書いてあったので、やってみたところ、食パンよりこっち
友達とかに話すと、「え~!砂糖と味噌?!」って嫌がられるけど・・・
作ってあげると、美味しい
って言ってくれます^^
息子も、お餅はあまり好きじゃないんですが、コレはバクバク食べます~
納豆好きな方~おためしあれ
そんなとき?には、コレ「お餅納豆」


焼いたお餅の上に、納豆のってますが・・・
こちら、ひきわり納豆に砂糖(上白糖)と味噌が入ってます

だいたい、納豆一パックに、砂糖も味噌もティースプーン1杯くらい

よーくかき混ぜてくださいね☆ 1パックでお餅3~4個分くらいです。
これは、もともと、私が小学生の頃に新聞におすすめレシピみたいのがのっていて、それを母がみて、おいしそうだからやってみようってことで、作りました。
その時は、お餅ではなく、食パンだったんだけどね~。
お餅でも美味しいよ♪って書いてあったので、やってみたところ、食パンよりこっち

友達とかに話すと、「え~!砂糖と味噌?!」って嫌がられるけど・・・
作ってあげると、美味しい

息子も、お餅はあまり好きじゃないんですが、コレはバクバク食べます~
納豆好きな方~おためしあれ

【 サンマ炊き込みご飯 】
秋といえば・・・「秋刀魚」ですよね~
今年は若干さんまが高いようですが・・・
この時機はいつも「秋刀魚ご飯」作ります~
炊飯器でも良いですが、これはいつも土鍋で作ってます
あ!なんか、上手く撮れなかった
あまり、おいしそうには見えないですが、めっちゃおいしいんですよ~

【材料】
コメ2合
秋刀魚 2匹
ダシ 2カップ
醤油 大2
酒 大2
みりん 大2
塩 少々
ショウガ 少々
わけぎ 適量
おコメを洗って、ざるに30分くらいあけときます。
秋刀魚は焼いて、骨と頭を取っておきます。
おコメとダシ等を土鍋にいれ、軽くかき混ぜ、秋刀魚をおいて、火にかけます(うちはガスです)
沸騰するまで強火で・・・
沸騰したら、弱火にして20分!
火を止めて、10分蒸らして、出来上がり
今年は若干さんまが高いようですが・・・
この時機はいつも「秋刀魚ご飯」作ります~
炊飯器でも良いですが、これはいつも土鍋で作ってます

あ!なんか、上手く撮れなかった

あまり、おいしそうには見えないですが、めっちゃおいしいんですよ~


【材料】









おコメを洗って、ざるに30分くらいあけときます。
秋刀魚は焼いて、骨と頭を取っておきます。
おコメとダシ等を土鍋にいれ、軽くかき混ぜ、秋刀魚をおいて、火にかけます(うちはガスです)
沸騰するまで強火で・・・
沸騰したら、弱火にして20分!
火を止めて、10分蒸らして、出来上がり

バジルで・・・
お庭のバジルが~わんさかなってる~

これ、元々旦那が植えたんだけど、植えただけで、あとほったらかし
なので~バジルのソース作りました
初めて作りました

かなり、適当
オリーブオイルと、にんにく、塩コショウ・・・だけでいいかな?
ナッツ類がなかったので、「柿の種」から数個ピーナッツ入れました
そして~作ったお料理


パスタ~と、とり胸肉の漬け焼き
OH
おいしいです
ちょっと生臭さが残ってたので・・・あと2回分くらいの葉はありそうなので、今度は「半乾燥」状態でミキサーかけてみようかしら???
「おとなのねこまんま」シリーズのお米に採用されたコシヒカリ!!

これ、元々旦那が植えたんだけど、植えただけで、あとほったらかし

なので~バジルのソース作りました

初めて作りました


かなり、適当

オリーブオイルと、にんにく、塩コショウ・・・だけでいいかな?
ナッツ類がなかったので、「柿の種」から数個ピーナッツ入れました

そして~作ったお料理



パスタ~と、とり胸肉の漬け焼き

OH


ちょっと生臭さが残ってたので・・・あと2回分くらいの葉はありそうなので、今度は「半乾燥」状態でミキサーかけてみようかしら???
「おとなのねこまんま」シリーズのお米に採用されたコシヒカリ!!