モニター、懸賞の話や、情報! また、ぐりんがお得だと思うことや日々の生活をつづってます
ブロッコリー茎
2015年09月28日 (月) | 編集 |
ブロッコリーの茎・・・どうしてますか???
↓これ!


うちでは、この茎は、外側の固い部分は、取って、千切りにして、ベーコンを入れて、コンソメの素でスープを作ります



とっても美味しいですよ




スポンサーサイト
テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ
トルティーヤで簡単朝ご飯☆
2015年09月06日 (日) | 編集 |
先日、いただいたデルソーレのトルティーヤの皮~

朝食に食べました♪

まず、マヨネーズとチーズを少々・・・


そこにレタスとスクランブルエッグ、焼いたベーコンとしめじをのせて、巻き巻き!


もう1品は、レタスとコロッケとハム(1枚だけあまってたので^^;)で、巻き巻き!


出来上がり~


簡単で美味しい朝食になりました♪
これからも、購入して食べたいな☆
ご馳走様でした


【簡単レシピ】おもち納豆
2011年01月06日 (木) | 編集 |
1月も数日過ぎ・・・お餅に飽きてませんか???
そんなとき?には、コレ「お餅納豆」単に絡めただけじゃないですよ~

0 025

焼いたお餅の上に、納豆のってますが・・・
こちら、ひきわり納豆に砂糖(上白糖)と味噌が入ってます
だいたい、納豆一パックに、砂糖も味噌もティースプーン1杯くらい
0 026
よーくかき混ぜてくださいね☆ 1パックでお餅3~4個分くらいです。

これは、もともと、私が小学生の頃に新聞におすすめレシピみたいのがのっていて、それを母がみて、おいしそうだからやってみようってことで、作りました。
その時は、お餅ではなく、食パンだったんだけどね~。
お餅でも美味しいよ♪って書いてあったので、やってみたところ、食パンよりこっち

友達とかに話すと、「え~!砂糖と味噌?!」って嫌がられるけど・・・
作ってあげると、美味しいって言ってくれます^^
息子も、お餅はあまり好きじゃないんですが、コレはバクバク食べます~

納豆好きな方~おためしあれ

【 サンマ炊き込みご飯 】
2010年09月16日 (木) | 編集 |
秋といえば・・・「秋刀魚」ですよね~
今年は若干さんまが高いようですが・・・
この時機はいつも「秋刀魚ご飯」作ります~
炊飯器でも良いですが、これはいつも土鍋で作ってます

あ!なんか、上手く撮れなかった
あまり、おいしそうには見えないですが、めっちゃおいしいんですよ~
Img_1723.jpg

【材料】
コメ2合
秋刀魚 2匹
ダシ 2カップ
醤油 大2
酒 大2
みりん 大2
塩 少々
ショウガ 少々
わけぎ 適量

おコメを洗って、ざるに30分くらいあけときます。
秋刀魚は焼いて、骨と頭を取っておきます。

おコメとダシ等を土鍋にいれ、軽くかき混ぜ、秋刀魚をおいて、火にかけます(うちはガスです)
沸騰するまで強火で・・・
沸騰したら、弱火にして20分!
火を止めて、10分蒸らして、出来上がり



テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ
バジルで・・・
2010年09月07日 (火) | 編集 |
お庭のバジルが~わんさかなってる~
Img_1689.jpg
これ、元々旦那が植えたんだけど、植えただけで、あとほったらかし

なので~バジルのソース作りました
初めて作りました
Img_1682.jpg
かなり、適当
オリーブオイルと、にんにく、塩コショウ・・・だけでいいかな?
ナッツ類がなかったので、「柿の種」から数個ピーナッツ入れました

そして~作ったお料理
Img_1688.jpg
Img_1687.jpg
パスタ~と、とり胸肉の漬け焼き
OHおいしいです

ちょっと生臭さが残ってたので・・・あと2回分くらいの葉はありそうなので、今度は「半乾燥」状態でミキサーかけてみようかしら???





「おとなのねこまんま」シリーズのお米に採用されたコシヒカリ!!